行业新闻

全球船用复合材料市场将继续增长 发布时间:2014年06月30日

      据透明度市场研究发布的一份新报告,2012年船用复合材料的全球需求估值为9.546亿美元,2019年预计将达到US15.496亿美元,2013年到2019年的复合年增长率为7.0%。   

      该报告题为用于动力艇、帆船、邮轮和其他的船用复合材料(碳纤维增强塑料,玻璃纤维增强塑料,泡沫芯材及其他)市场-全球产业分析、规模、股份、发展、趋势及预测。   

      该透明度市场研究报告还指出,大型休闲游艇的建造和船用复合材料的技术进步推动了船用复合材料市场。未来几年,中国、韩国和大洋洲地区造船行业的发展很可能成为推动船用复合材料需求的关键因素之一。   

      然而,环保法规在船用复合材料行业尤其是欧洲对苯乙烯的严格限制,预计将抑制市场的增长。尽管如此,生物塑料的需求在增加,非热压罐预浸料市场也在增长,它们有望给未来几年船用复合材料市场带来增长机会。   

      玻璃纤维增强塑料(GFRPs)在船用复合材料领域应用最为广泛,并占据2012年收益的主要份额。相对于其他材料,GFRPs质轻价廉,是最受欢迎的船用复合材料。   

      随着人们对机动船和私人船只需求的不断上升,GFRPs的需求也上涨。泡沫夹芯材料是船用复合材料市场第二大产品,并有望在不远的将来获得更多的市场份额。其他船用复合材料,如金属复合材料,非热压罐预浸料,预计将成为船用复合材料市场增长最快的产品种类。   

      2012年船用复合材料最大的应用领域是邮轮,被广泛用于甲板、船体、桅杆和其他内部组件。   

      机动船(内侧、外侧和船尾驱动器)是船用复合材料的第二大应用领域,在未来几年可能持续增长。然而,船用复合材料其他的应用领域,如私人船只和喷气艇有可能脱颖而出,在不久的将来形成持续增长的市场需求。   

      继欧洲之后,由于私人船只和小型船只的需求不断增加,北美在2012年成为船用复合材料市场的主导者。亚太地区预计将显现出市场增长潜力。中国和韩国由于造船工业的发展,对船用复合材料的需求很可能增长。该行业预计在2013年和2019年对船用复合材料的需求稳定。 (来源:互联网)

法律声明 天合化工集团
Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.

联系我们 返回顶部